Смерть поэта

Ну вот и всё. Застывшее лицо.
Измятая больничная подушка.
А лейкемия - та еще подружка.
Привет! - прошепчет боженька на ушко,-
тебе, тут от Марины письмецо.
 
Успел ее поздравить с Рождеством?
Ну вот и хорошо, и слава богу!
Осваивайся, Райнер, понемногу.
Теперь мой дом навеки и твой дом.
 
 
Цветаева в эфирную страну,
увы, прибудет тоже очень скоро.
Я ни при чем - от самоприговора…
Её узнаешь по чернильному пятну.