Мартовский рассвет

Мартовский рассвет. Серые стволы.
На дорожках лед в крапинках золы.
С ночи моросит. Слякоть и капель.
Заслонила хмарь поднебесья гжель.
 
Пусть смывает дождь прошлогодний тлен.
Пусть смывает дождь грязный снежный плен.
На дворе - весна. И журчат ручьи.
А в душе апрель зазвучал… почти.