Бредет по городу уволенный...

* * *
Бредет по городу уволенный,
Теперь-то кроток он и тих,
А как дерзил работодателям,
Как поправлял всё время их!
 
Работодатели терпели,
Их долго мучил сей наглец,
Но всё-таки его уволили,
Когда измучились вконец.
 
И он, сопя, глотая слезы,
Поплелся под дождем к метро,
А в сущности, работодатели
Ему ведь сделали добро.
 
Да, пусть теперь не купит сыну
Он новомодный телефон,
Зато достойным членом общества
Отныне сделается он.
 
Да, пусть теперь уж он не сменит
Свое убогое жилье,
Зато дерзить не будет старшим
И место будет знать свое.
 
 
* * *
Мы зачем появились на свете,
Из мамашиных выйдя плацент?
Да затем, чтоб в мозгу постоянно
Возбуждать удовольствия центр.
 
Я трудился, стихи сочиняя,
Но остался не понят страной,
А болван с возбудившимся центром
Свысока хохотал надо мной.
 
Так что я в магазин собираюсь,
И с друзьями потом посижу,
И заглохшую пипочку счастья
Наконец-то в мозгу возбужу.
 
Много раз посижу я с друзьями,
Потребляя вино и насвай,
И научится пипочка счастья
Утром ныть: «Алкоголя давай!»
 
Так что я, подгоняемый пипкой,
К магазину плетусь своему,
И напитки уже в одиночку
Потребляю теперь на дому,
И завидую горько былому
Трудовому себе самому.