Это осени пряной дурман.

Это осени пряной дурман.
ЭТО ОСЕНИ ПРЯНОЙ ДУРМАН.
Я люблю эту осень печальную,
Её грусть у туманных низин.
И дорогу промокшую дальнюю,
Что легла длинной лентой долин.
 
Я люблю её шорохи странные,
Когда падает лист не спеша.
И загадки в просеках туманные,
Паутинки на ветках куста.
 
По утру, чуть-чуть лёгкая изморозь,
Прикоснётся к унылой красе.
Засияет серебряной россыпью
Лес, дорога, и плед на ольхе.
 
Я люблю эту осень печальную,
Ожидаю её лёгких снов.
И красу её изначальную,
И нагую шалость ветров.
 
Даже дождь её моросящий,
Даже серый невзрачный туман,
Это осени вид настоящий,
Это осени пряной дурман!
3ч.ночи28.10.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2023
Свидетельство о публикации №123032606930