Играла скрипка.

Играла скрипка.
ИГРАЛА СКРИПКА.
Играла скрипка, слёзы на струне.
Печаль и боль те звуки выражали.
И исчезали где-то в вышине.
Так трогательно пальцы те играли.
 
Истрёпан жизнью, горем, наконец,
Скрипач играл мелодию души.
А скрипка, словно знающий певец,
Дарила слов наброски о любви.
 
Нет слёз в глазах, они ушли на ноты,
Печалью музыки на плед земли легли.
Их растревожило, обняв собою что-то,
И таяло, устав, в седой дали.
9ч.веч.12.11.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2023
Свидетельство о публикации №123032606806