Бурлеск

1.
Ночь, улица, фонарь, аптека, дождик,
Идет "высокий человек",
А рядом дамочка с собачкой,
Стоит на остановке, ждет.
 
Забыла зонт, быстрей уехать,
Но вот троллейбуса все нет,
И этот "человек высокий",
Забыл куда-же он идет.
 
Вдруг встрепенулся, огрубился
И оглянулся он назад,
Но поздно, дамочка с собачкой,
Уже уехала ВПЕРЕД!
 
2.
Ночь, улица, фонарь, аптека, дождик,
Идет веселый человек,
А рядом дамочка с собачкой,
Стоит на остановке ждет.
 
Забыла зонт, быстрей уехать,
Но вот троллейбуса все нет,
И этот человек веселый,
Забыл куда-же он идет.
 
Вдруг встрепенулся, огрубился,
И оглянулся он назад,
Но поздно, дамочка с собачкой,
Уже уехала вперед!
 
1-2011 г. 2-правка 2021 г.