Рецептура довольно простая

(Мед с орехом ест не каждый, Угощу, ведь мы дружны, Утоляет компот жажду, Даже косточки нужны!)
 
Ты не мной не весной растревожена,
Подвязалась, как бабка, платком,
Попиваю компот как положено,
И по косточкам бью молотком.
 
И хлопки, словно шум от патрона,
Труд ручной и ударное средство,
Они горечью вкуса знакомы,
Из далекого сада и детства.
 
Мы старались, скорлупки крушили,
И азарт во мне тот же живет,
После ядра ногтем шелушили,
Окунали их в липовый мед.
 
Не цветет еще наша планета,
И весна нас обоих накроет,
И нехитрое лакомство это,
Если ложечку съесть, успокоит.
 
Рецептура довольно простая,
И пчела свою взятку возьмет,
Удивительно просто бывает,
Исчезает с орешками мед.
 
26.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Угощу, возьми на пробу, Уверяю, будешь рада, У меня компот особый, Он из собственного сада.