Светит в глаз ему звезда

(Пассажир прилечь мечтает, Светит в глаз ему звезда! Глаз замылен, так бывает, Натяните провода!)
 
Нас увозят поезда,
Отработали, не стыдно,
Светит яркая звезда,
Одноглазым плохо видно!
 
Мой приказ, иным урок,
Дураки мне докучают,
На роток навесь замок,
Тем, кто звезд не замечает.
 
Так и так, друзья бывайте,
Плеть даю, ребята бдите!
От земли взгляд отрывайте,
В небо, изредко, глядите!
 
По инструкции жить лучше?
Лишь бы не было войны!
И не важно, кругом тучи,
Зажигаем звезды мы!
 
Я на полке и в пижаме,
Подо мной храпит кретин,
Только гаснут они сами,
Выгорает керосин!
 
Ну и морда у детины,
От чего он так устал?
Я ему носок подкинул,
Чтоб вагон спокойно спал!
 
На столбах обвисший провод,
Эй, монтеры, спите, что ли?
Поезд мчит без остановок,
Машинист орехи колет.
 
Баю-бай, приляжем, поздно,
Детский ор в ночи, не спят,
Я в окно смотрю на звезды,
До утра они горят!
 
26.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
В Хабару с Новосибирска, Сидя спят и сидя пьют, Я летал на пассажирском, Парашют там не дают!