Белый Град

Моя Начальная-незабвенная,
но плоть – оплот из моей кости́.
Как кровь – не в кровь, на плечах Вселенной бы...
не мне ль тебя на руках нести
 
Иридой вечности, за провидением?
Под камнепадом рубцов печать,
когда во времени Дня творения,
не нам с тобой ли Луну венчать?
 
Где Овен вверенный, страж февральский, но...
плетёт в клубы Ариадны нить.
Где в шёпот ласковый роз иглы райские:
не для тебя ль звон весны дарить?
 
В снах укороченных дом седо-каменный,
под гротом радуг зимы асбест.
Змеиным отрокам, лепрам знаменным –
не им раздать в дань себе невест!
 
В ночь беспросветную, среброликую
я знал и Эпос, и Апогей
из песен в радости. В скорбь Великую
не мне бы... видеть тебя в огне.
 
Не мне...
 
 
* Град – город (устар.)
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /