Нас только двое...

­Нас – только двое здесь – навеки двое:
где ветры стонут, ли́хо волком воет.
В очах – седая ночь, к рассвету не причалив,
случилась, помнишь? –
в вечности начале…
 
Я прикажу Астрею – ветры нас отпустят,
я дам им слово, что в молчанье – правда
о том, что вышний свет – есть знак "чертогов" сада,
в котором жребий вольных – сам бессменный узник,
 
всего того, что в мире – не сроднится,
покуда солнца зев – приветливей, чем выше!
Но ты приходишь, в срок, доверчиво стучишься
к глухим – в дверях, не к Тем...
кто должен, жаждет слышать...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /