Видéние

­­­Сном гонимый, шелест июля плавно
тёк, проник, и в сердце, ничком, притих.
Пелись песни, слова – о любви, о главном.
Проще их не вспомнить, чем отпустить
 
в дальний свет, арканом вдоль шеи вьётся,
умаляя вечность, и вешность, суть –
где Она желанной моей зовётся.
Важность – жребий выбрать, принять, рискнуть.
 
Не понять ни смысла моих скитаний…
между зимних улиц, меж летних лих*.
Никогда не знать вам и доли тайны –
всем, кто были – в песнях моих. Глухи́.
 
Вечность смотрит вслед мне глазами...
сносно ль?
И глаза – как призрака, знака тень.
До прощений, милости – жизней восемь?
 
До «в меня» неверия – 8... 7... ...
 
 
* см. ли́хо, напасть
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /