Вкус.

На всё есть вкус у человека:
Есть вкус на вещи. на еду.
Но есть ли вкус на человека7
Вот это я и не пойму.

Природой мне дано призванье-
Любить всегда, любить везде.
А значит, и любить без вкуса
Подряд, а может сразу всех.

Но я всё делаю не очень.
И вот призвание своё
Я исполняю очень редко,
Когда сама того хочу.

А я хочу, когда взглянувши
В глаза бездонные его,
Влюбляюсь вся я без остатка
В него, в него лишь одного.

А тот один подобран вкусом.
Со всею тщательностью фаз 
Я отбираю из немногих
Достойного моих вот фраз.

Но есть и тут же исключенья.
Бывало, что влюблялась я
То ли по прихоти, забвенью
В парней похуже. чем есть я.

И тут пойми мою ты душу,
То вкуса нет, то вдруг он есть.
А если я влюблюсь в верблюда,
Что скажут мне тут наконец?