Взорвутся в парке почек триллионы

Ещё день-два и не увидишь снега.
Лёд потемнеет, и «на нет сойдёт».
Покроет парк – салатовая нега,
И солнце жизнь из космоса прольёт.
Расшевелится ветром сонность леса,
Погонит сок к вершинам... благодать.
Проснётся ясень – палевый повеса,
Чтоб семена на сырость раскидать.
Взорвутся в парке почек триллионы,
Птенцами сядут листья по ветвям.
Покроются зелёным пухом кроны,
Весна прошепчет – Здравствуйте я к Вам!