Остров пропавших во времени

­Смотри, родной мой, солнце – ми́нет час –
покинет высь, накроет сумрак остров.
И, словно мутной тиной, гиблый наст
подводным царствам перекроет воздух.
 
Следы, что паутинною тропой
петляют ход – в единственный на склоне
надёжный кров: не верь следам, за мной
ступай смелей! Покуда море стонет
 
от тяги просыпающихся льдов.
Снега к весне ужасно непокорны.
А дом мой слажен, крепок! Испокон
лихих веков незыблем и не тронут.
 
В безлунной келье кровны две души,
с рассветным ликом воедино свиты.
Иных, на свет бредущих, не ищи.
Маяк необитаем, я – смотритель.
 
С древнейших пор дух брошенной земли
отсрочил час, он вовсе не настанет, –
смотри: «Есмь всемогущий властелин,
как Вера средь камений прорастает
 
в туманах, серебрённых молоком».
Здесь скалы – вервь столетий, и недвижны.
С тобой мне беспристрастно и легко
взлетать над темью, ибо знаю, выше –
 
мне виден, слышен шхун ревущих люфт:
таких полсотни раз в сезон заносит.
Но жертвен лов к Белтайну, ветер лют.
Никто про в веху канувших не спросит
 
под утро, где прильнёт к пескам вода
тягучим грузным дрифтом.
 
– Спи спокойно,
мой милый, в бездне павший Капитан,
любовь моя – отверженная морем.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /