Bluebeard 2. 0

В тучах небо – дрожащим куполом, прикрывая зарничный свет.
Ей 17. И мир наш "кукольный" словно заперт на сотню лет.
 
А хотелось добром, невестою. Он не тот, что по сердцу, люб. Слишком властный, ревнивый. Честный ли? Говорят, нынче странный люд. И восьмою по счёту – боязно, не от сути, что скуден дар. Тёрты шпоры, кинжал за поясом, взгляд мрачнее, чем борода. Три каптаны к порогу поданы. Нянька умная, да молчит: «Будет плакать бедою-водами, будут слёзы те горячи».
 
Не прошло и полгода.
– Правда ли, пресен полдник, отыгран пир?
А невеста пришлась по нраву Вам. У милейшей – особый мир.
 
Так – бежать затяжными тропами, было б сил – не терять меча. Там, за чёрной лесною пропастью, жребий выброшен. Нет ключа, чтобы долго твой барин каялся, мол, щадите, не уследил.
Жизнь – есть комната с тайной зáвесью: без решения – не входи!
 
Это вето простó, как данное.
Звёздный контур в круг перстня сжат, мне туманов седыми лапами "волчью" тайну не удержать.
И не тот, кто из века прошлого, я – не тот, кто пред-шедшим жив. Ночью видел я: небо сброшено полотном из тугих пружин. Мне собрать его, разумеется, будет стоить больших идей!
Подскажи же, чем пламя греется, научи понимать людей?
Чтоб сложилось – иное, важное. Есть задумка, есть риск. И страх.
Есть начало тому: «Однажды мы…»
 
Время тихо стучит… Тик-так…
 
– Мне ль тебя удивлять? Каретами?
Скромный выдумщик, часовщик.
 
 
Ей 17. Мой мир заведомо
снова создан... для нас двоих.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2022 /