Овце снился Волк.. (Басня)

***
Родила́сь Овцой…
Сказала солнцу «ме»,
Белою была, как все в отаре.
Но, однажды – съев травы «дурной»,
во сне -
Будто с Волком - встретилась в амбаре!
 
И приснятся ж – радости в кошмаре!
Волк – попал на вилы?
Да и – старый.
Уж – не страшно –
пусть гремит гроза!..
Но, реальностью - вода - в глаза!
 
Молния!
И в отблесках ужасных,
Бедную Овцу уносит Волк!
Белой шерсти лишь остался клок,
Растворил дождь –
пару капель красных…
 
Коль овца – уйди с опасного пути -
Не буди у волка «волчий» аппетит!..