Тёртый карась ...

Тёртый карась ...
У лукоморья на пруду ,
Ловил дед рыбу на еду.
И не поверите друзья ,
Поймал там старый карася.
 
Карась тот тёртый, не простой ,
По слухам вроде золотой.
Наживка у него была,
Вроде как манная крупа.
 
Взмолилась рыба золотая,
Молю пощады старичок.
Ты отпусти меня, помилуй,
Ты-ж не Емеля дурачок.
 
Дед поразмыслив так немного,
Закинув ногу на ногу.
Так ты исполни три желанья,
Возможно я и отпущу.
 
Давай загадывай старик,
Пусть всё исполнится в сей миг.
Картуз надвинул дед на лоб ,
Чтоб загадать, с натуги взмок.
 
И то и это бы ему ,
Карась быстрей давай помру.
Разжались руки старика,
Карась всплеснул и сказка вся...
 
Мораль сей сказки такова ,
Улов в садок клади всегда.
 
26.03.2023г.