***

И мгновенья в своём непрерывном потоке
Отмеряют движение жизни земной.
В бесконечном потоке рождаются строки,
Я, пытаясь понять, что случилось со мной,
Ощущаю, как туго натянуты нервы,
Их надрывные звуки, как эхо струны,
Зазвучат в тишине и напомнят мне первый
Рокот грома однажды пришедшей весны.
И тогда на окраине памяти зыбкой
Под ударами их – беспощадных стихий,
Окрыленный незримой печальной улыбкой
Я смогу превратить свои чувства в стихи.