Непогода души
Как будто чародейским варевом,
Чей запах душен и медов,
Ещё недавно летним маревом
Дышали тысячи садов.
Но гром вдруг по небу прокатится
Так долго, что короче Нил,
И бури страшной каракатица
Туда вольёт своих чернил.
Искать я свой покой устал,
И так корёжилась душа,
Как если б правою рукою стал
Теперь орудовать левша.
И вот поэтому отныне я,
Сродни последнему лучу,
Тропой бескрайнего уныния
Идти, как прежде, не хочу.