Погас рассвет

Уже совсем погас рассвет,
Ворвался день многоголосием,
Передавая всем привет
От тень отбросивших вдаль сосен.
 
Засуетились там и тут,
Все, что живое на планете,
В течении нескольких минут
День передав по эстафете!
 
Нет ничего прекрасней дня,
Тот, кто не любит, так напрасно,
Но точно лично для меня,
Мне каждый новый день прекрасный!
 
Не в суете совсем вопрос.
В такое время видишь много!
А тот, что есть вокруг хаос
И есть к общению дорога!
 
Когда кругом и всё гудит,
Летает, ползает и ходит,
Любой все в жизни разглядит
И место в ней свое находит!
 
Жду каждый новый день с утра,
Как только сосны тянут тени,
Я знаю, что пришла пора
Трудится целый день без лени!
 
21.01.2023 год