Борение преходящего

Борение преходящего

Аудиозапись

Память - вечна; Памятники - тленны.
___________________________
 
Пыль вековая - притча во языцех,
Она необорима на извод;
Что в захолустьях, что в столицах
Безвестно канет в бездны грот;
Едино, в миллионе лицах,
Всего, конечного исход,
Пусть время, что руинам снится,
Души и праха хоровод;
Но сколько б не сулило биться,
Моля заклятьем небосвод, -
Оно нам, - ни за что не сбыться:
Нетленной памяти в потоке Леты вод!
/АК/