Самообольщение

Самообольщение

Аудиозапись

Науке браво, - разума блаженству;
Восславим знания, - ума высокий стиль, -
Подобно жречеству, священству, -
Гордыне вверенный костыль;
Заклали волю злому обоженству,
Презрев покоя ветхий штиль,
Отдав свободу предрешенству,
Случайное - в закона стыль;
Настырно разума лишенство,
Мы уличить желаем быль:
Из будущего, - только совершенство;
Прошедшее ругнув, отправили в утиль.
/АК/