Встречи

Встречи
Встречаем по жизни людей очень разных,
И каждый всем послан в пути для чего-то.
Из них кто-то стал нашей жизни участник,
Смелее, уверенней стать нам поможет.
 
А кто-то не против толкнуть тебя в спину,
От зависти чёрной кипит в лютой злобе
И в наглую бросит в морскую пучину,
Надеясь, что там навсегда ты утонешь.
 
От жизненных рисков нельзя отвертеться,
И каждая встреча пароль неизвестный.
Сначала внимательнее приглядеться,
Каков человек, злоехидный иль честный.