В каждом человеке есть хорошее

В каждом человеке есть хорошее
Красивые хвалят наружность других,
Талантливые искру божью,
А сильные любят терпенье иных,
Душевные видят хорошее.
 
Похвальное честное слово другим
Лекарство от горечи жизни.
У злых таки нет ничего для таких,
У мстительных и агрессивных.
 
И если теплом обменялись с людьми
От великодушного сердца,
Умножили ценности, плюсы свои,
Усилили светлую веру.