Муза и поэт. Шуточное

Муза и поэт.  Шуточное
"О, Муза! Ты учитель строгий!
Моя "туфта" тут не пройдет...
Да, да, мой лексикон убогий...
И рифма, чёрт, куда ведёт...
 
Но ты не просто мордой тыкай,
А покажи и научи!
Прошу, пожалуйста, не хмыкай!
Талант, давай, мой отточи!"
 
"Уговорил! Что ж, начинаем?
Так, выдай рифму к слову "мать"!
"Да без труда! Щас набросаем:
"отдать", "поймать", "застраховать"!
 
Ну, как, подруга? Правда, классно? "
"Что я могу сказать, поэт?
Писать не поздно, это ясно...
Тебе ещё ведь мало лет!
 
Попишешь так еще лет двадцать,
Так, может, выйдет всё же толк!
Ты не похож на тунеядца -
Я помогу! Исполню долг!