Опять стихи прорвались ливнем...

Опять стихи прорвались ливнем...
Опять стихи прорвались ливнем,
Строка ложится за строкой.
Кружатся мысли буйным вихрем,
Крадут обманчивый покой.
 
Я чувствую: раскрыты крылья,
В душе же творческий мандраж:
Не растерять бы изобилья
Рифм, что идут на абордаж
 
И проливаются росою,
И, колыхаясь на ветру,
Вдруг унесутся со звездою,
Иль заискрятся на снегу...
 
И в спешке капают чернила,
Дрожит от радости рука.
И разгулялась кровь по жилам,
И за строкой бежит строка...