Поэт

Поэт
В любой области любого человеческого знания заключается бездна поэзии.
 
(с) Константин Паустовский
Я тоже
своего рода поэт,
Но на мне
клином
не сошёлся свет.
Я — на дороге творческой
кювет,
Среди талантов
я — бездарности просвет.
Мой слог никчёмен,
ритма нет
но разве из-за этого
я не поэт?
Так кто
тогда
поэт?
Где тот таланта свет?
А может
его — нет!
Может любой
поэт
но в разной степени
искусен?
Но нет,
наши великие творцы
Не впустят
в свои узкие
ларцы
Проходимца с простой улицы!
И что?
Тогда я —
не поэт,
не творец и не писатель,
мне мерзко быть в кругу
людей с высоким мнением
и на всё прением.