ОН ЗАМОЛК И ЗАКРЫЛСЯ УНЫЛО

ОН ЗАМОЛК И ЗАКРЫЛСЯ УНЫЛО

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Золочёная дверь. Зал восторга - глаза ослепило,
Мой читатель, поверь - изумление сердце впустило.
Господином стоял. На погляд, изумлённому взгляду
И наверно - мечтал, как бывало - звучать до упаду.
 
Благородный рояль. И я крышку, рискну открываю,
Старых клавишей жаль. Всё же я прикоснусь и сыграю.
Звуком, как клавесин, чуть плывёт, но его украшает,
Он в природе один - Горд и статен. И он - это знает.
 
И закружится Зал. Старый бархат от пыли проснётся,
Пол от блеска устал - приглашает на танец - смеётся.
Лишь заплачет свеча - капнут слёзы её восковые,
Память, есть - горяча. Были сказкой Балы вековые.
 
Благородный рояль.Ты старинный, но нет тебе срока,
Прогони грусть, печаль. И Мазурка звучит, как уроком.
Струны нервы, внатяг. Продолжение есть в тебе сила,
Что не можешь, никак. Он замолк и закрылся, уныло . . .
____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118031711644
( Муз. - Рояль мелодия )