26 марта - День Грустных Осликов

26 марта - День  Грустных  Осликов
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
Почему же Ослик грустный. Надо в этом разобраться,
Не умеет, он смеяться? Или съел обед невкусный.
Может груз тяжёлый возит, целый день, не отдыхая,
Нет ему конца и края. Раньше, он его, не сбросит.
 
Ослик грустный и упрямый. По причине - понукают,
Бегать быстро заставляют. Он и работяга самый.
Дадут яблоко, морковку. Это лакомство в награду,
Ему большего не надо. Их съедает быстро, ловко.
 
А ещё мультфильм создали. Ослик - хвостик потерял,
Где - то у кустов гулял и кусты хвост отобрали.
Здесь печаль и одолела. Как же Ослик без хвоста,
Внешность, ну совсем не та. Но Сова нашла, умело.
 
Хорошо друзей иметь. Враз - поднимут настроенье,
И подарят в день рожденья. Он и должен бы висеть.
Вот и Ослик улыбнулся. Он теперь с хвостом живёт,
Грусть забудет, наперёд. К настроенью потянулся.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 26 марта 2023 год.