Полутона

Полутона

Аудиозапись

Рассвет живёт мгновениями часа,
полутонами нового рожденья.
Размытый фон не делится на части.
Неуловима сглаженность движений.
 
Из недра сна выходит, не имея
чернильных красок и крутого нрава.
Открыв зарю, у входа цепенеет,
пастельный цвет любви спеша прославить.
 
Венера смотрит вниз вполоборота.
Мерцает месяц на краю вселенной,
желая сбросить яркость позолоты
и улететь за дымкой предрассветной.
 
Начало дня мгновениями сжато,
но каждый миг в себе содержит вечность.
Свет зажигая, он плывёт куда-то,
исполнив дело жизни безупречно.