Первая короткая ночь

Первая короткая ночь
Тяжёлый, с шагами густеющий дух,
Нестриженной, в парке, аллеи жасмина,
Фонарь освещает немую картину:
Блестящие белые гроздья и пух.
 
Господь здесь слепил заготовку из двух
Комочков губами коснувшихся глины,
Похожие чувства даруют глубИны:
Там зрение ярче, стирается слух.
 
Июнь постарался создать это счастье,
Прологом судьбы стал, сплёл наши запястья,
Моею ладонью твою скрыл ладонь.
 
С годами слабеет порою сплетенье,
Но памятный месяц обидой не тронь,
Виновен жасмин, только он, без сомненья.