Мой край.

Черноземье моё, Черноземье,
Край широких полей плодородных,
Высоких холмов зелёных,
Заливных цветущих лугов
От утренних рос светлых
В туманах ползущих, не смелых.
Пусть нет морей и гор,
Зато леса какие: лиственные,
Хвойный бор;
Изобильем поляны ягодные
И богатый урожай грибов.
Реки, озёра бездонные,
Плещется в них птица
Дикая, вольная;
Рыба под водой резвится.
 
С оврагов зимой - хорошо бодрецом
На санках или лыжах скатиться.
Летом - земляникой, чабрецом
Душистым насладиться.
 
В городке родилась я малом:
Детский сад, пока школа...
А потом?... (1981 г.)