Четыре состояния человеческого.

Я безразличен, на то причины есть свои,
Либо я понял то, что вижу, либо мне, я, кричит "сгори".
Терпи и видь все то что видишь, принимай,
Осознано встречай печаль, все понимай.
 
Спокойствие твое оружие, не слабость,
В твоих руках - награда человечества.
Устал? жуй все, даже печаль,
Будь вольной сталью, будь всем до безупречности.
 
Я рад всему, на то причины есть свои,
Ведь я теперь спокоен.
Я шут теперь и вопреки всему,
Я буду либо падшим, либо достойным.
 
Бывает так, что вижу трепет в сердце,
Спокойствие мне в этом помогает.
Я заключил с собою сделку,
Моя душа теперь не выгорает.
 
Я опечален, на то причины есть свои,
В глазах людей увидел измерение людей.
Кто то себе построил представление и ждет,
Что все по линии его, идти должно теперь.
 
Все сложно, с кого мне брать теперь пример.
Если вокруг лишь те, кто перенял макет не чистый,
Если вокруг царят цари, что ставят каждому удел,
"ты должен, знай место ведь, ты хуже всех, ребеночек пушистый".
 
Я так устал, на то причины есть свои,
Меня изматывает все то, что видел,
Все то, что я уже решал.
Идти по этому уж вновь, я так устал, что перестал.
 
В ногах гекконы поселились, в руках засел отряд из тараканов,
Устал терпеть все это так, что кану вниз туда, откуда вылез рано.
И хоть мне лет не много я, успел понять основы,
Я так устал что в мире свет, важнее каждого закона.
 
Я чувствовать не перестану впредь,
Ведь дух мой я себе жевать не дам.
Я что дурак себя калечить так?
Себя уж на съеденье, я предоставлю вам.
 
Спокоен я, ведь жив и вижу,
И трепету меня не взять вовек!
Я очень рад тому, что я живу,
Я очень рад, что - человек.