Когда светило солнце нам

Когда светило солнце нам
Счастью не было предела
И небосклону ветра душу б отдал я
Лишь за то
Чтобы
Твое тело
в объятиях моих
родимых грелось
 
Пело солнце пели рощи
Орали птицы в глотку
своей мощи
Но мир стал тощ
Уныл и скромен
Когда перестала быть ты в нем
 
И в то же время он огромен
В нем всего этого так много
Я
Ночь
Пустая улица
Асфальт и звёзды
Столбов фонарных свет
Иду курю я папиросы
Один
И не с тобой
Прошло три месяца с той встречи
Как много зим и лет
 
До этой встречи я не знал любви
Ни родственной души
Не жизни
В горьком порыве укоризны
Я сбросился бы с крыш
Но не встретился с тобой
в раю
Как там
На белом свете
Взгляды наши б не сплилися
Как тогда
 
О милая
Храню зеницей ока
Те минуты
Когда меня ты усмирила
Свое имя в мое сердце вбила
Как несводимое тату