РАНО ДЕВИЦЕ ВЕСНЕ В ПЛАТЬЕ НАРЯЖАТЬСЯ

РАНО ДЕВИЦЕ ВЕСНЕ В ПЛАТЬЕ НАРЯЖАТЬСЯ
Рано Девица Весна в платье наряжаться,
Ей работы, да без сна. И - не отоспаться.
А поздней, венок нарвёт полевых Ромашек,
Мух в ладошку соберёт и стрекоз - букашек.
 
В платье - вышитый подол. Нитью из растений
Первоцвет с тобой зацвёл. Синь для украшений.
Всем покажется в рассвет - Солнце лик осветит,
Диво. Краше Весны - нет. Наш восторг приметит.
_________________________________________________
Дёмина Галина 25 марта 2023 год.