ПРОЙТИ СУРОВЫЙ ПУТЬ САМА ПЫТАЕШЬСЯ

ПРОЙТИ СУРОВЫЙ ПУТЬ САМА ПЫТАЕШЬСЯ

Аудиозапись

Вперёд шажок, другой - луга зелёные. Весенним дождиком, все напоённые,
И долгожданный цвет закружит голову, То от Весны привет. И это здорово.
 
Полоской длинною дорога стелется, скользящей глиною, а то - метелицей,
Весною - наледью, да наводнением. А лето красное - ковров цветением.
Идёшь стараешься ты по дороженьке, с горы спустишься, устали ноженьки,
Или по саму грудь повязла маешься. Пройти суровый путь сама пытаешься.
 
 
То упадёшь на лёд, содрав коленочки. Опора не надёт. Не видно стеночки,
Не получается, никак не спрячешься. Шажок один вперёд, да и покатишься.
Где заблудилось ты Весны цветение, кругом снега и лёд , без наводнения,
А что же жизнь твоя, так и - опасная. Придёт ты жди и верь, и Лето красное.
 
 
И зацветут поля, луга зелёные. Весенним Солнышком, все ослеплённые,
Ведёт дороженька, твоя сторонушка. Идут и ноженьки, испей до донышка . . .
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123032505116
( Муз. - Скрипач Сергей Гуминский - Дорога без конца )