Признание мужчины женщине

Цвет твоих глаз, пеленою дурманящей,
Манит в глубины души, не щадя.
Сколько, скажи мне, попало товарищей,
В сладостный плен твоих чар угодя?
 
Что ж ты, чертовка, играешь надменно
С бурным огнем в грудной клетке юнца?
Что ж ты, Малена, убила поэта,
И оживила надеждой глупца?
 
Ты моя жизнь, мой дурманящий яд.
Рядом с тобой я хочу умереть,
Только. Один только чувственный взгляд
Снова заставит нутро потеплеть.
 
Ты меня сводишь с ума! И в агонии
Мечусь, желая приблизить твой след!
Но убиваешь, под маской иронии.
Лучше ты в сердце направь пистолет.