Песня сирены

Из белой пены саваны творю,
Покачиваю волны на ладони.
Тебе клялась на красную зарю,
Что пение кораблик твой не тронет...
И снова я о призраках скорблю,
И ты средь волн с другими упокоен.
 
Я белой пеной покрываю гладь,
Дарю тебе и море, и безвестье.
Корабль поник, и некому вдыхать
И разделять обрядовые песни...
И мне с тобою волнами не стать
И не играть песком в солёной бездне.