Посмотри, Морозко, на округу

Посмотри, Морозко, на округу:
Ни гирлянд, ни ёлок, ни огнива.
Мы поём с несчастьем сиротливо -
Подают прохожие на руку.
 
Кто монеты с замками на память:
Изо льда от крыши к подземелью,
Кто стихи, надуманное зелье,
По пути пытается оставить.
 
Холодает. Ветрено в избушке.
Сквозняки по хиленькому полу...
Залетели с ледяного дола
Остудить горячие ватрушки.
 
Под мотив трещотки-тамбурина
Расскажу, кого околдовала,
Чьи сердца без ведома украла
И с тобою греюсь у камина.
 
Что мне, Снежной, штормы или бури,
В них погасли огненные страсти.
Оттого у снега полновластье,
У небес - всевластие лазури.
 
Посмотри, зима ли рассиялась?
Заиграли солнечные зайцы.
Пригласят ли покружиться в танце,
Чтобы я, как раньше, рассмеялась..?