от облака до обвала

от облака
до обвала –
всего ничего, одно слово «обволакивать».
 
и пыль за мной волочится,
и стонет в лесу волчица –
не может никак напиться
святой ключевой водицы.
 
бр-р-рах! на стройке
что-то упало.
наверное, тот же кирпич,
 
который превращается в пыль
и поднимается облаком
в синего неба высь.
 
выше птиц!
в кармане десяток спиц.
когда ночами не спится,
листаешь ими страницы
 
до самого конца.
тихое спокойство
тебя обволакивает, и ты уже
 
не пытаешься что-то искать
на заброшенной стройке
собственнной жизни.
 
не проектируешь планы.
ещë слишком рано.
уже слишком рано.
 
и рваные раны времени
облаком
не исцелишь.