Жизнь

Летят перелётные птицы в низовьях,
Над ширью полей, над простором лесов.
Они приземляться на старых гнездовьях
И выведут юных , шумливых птенцов.
 
Был молод и весел , срывал свои вёсны
И девушка рядом шагала со мной.
А я и её посчитал не достойной.
Вернуться б в начало, но время ушло...
 
Вот так вот бывает порою с судьбою,
Вся жизнь как костёр прогорит без тепла.
И строит гнездо перелётная птица
А ты человек не имеешь жилья...
 
Всю жизнь прокутил без забот и печали,
Свободные женщины грелись любя.
А жизни венец одиночества бремя,
Уткнувшись в подушку и плачет душа.
25.03.2023г.