Басня про спор...

Строптивых споров в мире много,
Но разный ведь у них исход.
Одни до драмы происходят ,
Других не примерит развод.
 
Всё происходит из-за нравов .
У споров всех одна беда .
Один упрется рогом в землю ,
И не уступит никогда.
 
Ну кабы вы там не хотели ,
Их при мерить со стороны.
Они всё пуще загалдели,
Вниманье вы их привлекли.
 
Теперь накал вовсю раскручен.
Возможен здесь исход такой.
Не лезьте в спор со своей кручи,
Пока спор к вам не перешёл.
 
Того гляди крепись строптивый,
Ведь эти двое не просты.
Хоть и друг с другом они в споре,
Против тебя они братки.
 
Мораль сей басни такова,
Коль дороги тебе рога,
Не влазь где спорят два быка.