Открываю Музе сердце...

Открываю Музе сердце...
Я открываю створки сердца,
Когда вдруг Муза постучится.
Впустить её - простое средство,
А без неё стих не случится.
 
И озарится в первой строчке
На небосводе луч зеркальный,
Пока в конце не ставлю точку,
Свет отражается к нам дальний...
 
Здесь надо ставить запятую,
Она разделит предложенья.
Усвоим истину простую,
Процесс идёт стихосложенья...
 
Лучи скользят сквозь тучи низко,
И утро сразу веселее...
И горизонт нечёткий близко,
И мысль в строке уже яснее.
 
Меня влекут картины утра,
Пейзаж рисуется словами...
Добавить в рифму перламутра?
Да ни к чему Весне с лучами.