Ушедшим друзьям

Здесь мы гулять любили в тишине,
И ветер грусти вновь сюда влечёт.
А там стояли мы спиной к спине,
Как много было в юности хлопот.
 
Как ироничны были вы порой,
И по себе пройтись не позабыв,
И в вашей правде, вроде бы земной,
Звучал небес возвышенный мотив.
 
Я и не знал, что запросто, как вы,
Раскрыть возможно всей Вселенной суть,
И потерять ее в тот тяжкий миг,
Когда вы в Вечность начали свой путь.
 
Как часто рвусь побыть в той тишине,
Туда, где вы приходите ко мне...