Вешний труд

Лишь облачко - дымка небес -
Пересечет - мой - взор,
Лишь сплетет город-лес
В сердце из веток узор,
Лишь доверится - ласково мне
Пейзаж предвечерней порой,
И станет юной весне
Нужен отблик, певучий мой,
То - прилетишь и ты -
О, ветром - издалека!
Светом весенней мечты
Затеплится нежно строка,
И - слова расцветут -
Предцветом майских ветвей!...
Это - и мой вешний труд -
Для милой Земли моей!