МЕЖСЕЗОНЬЕ /ЛИПОГРАММА/

Аудиозапись

Вдохновил на эксперимент конкурс "Липограмма".
О межсезонье без буквы "А"
Межсезонье не люблю
с его дождями,
но весеннее терплю
со снежной хлябью,
с прокисшей белизной
сугробов снежных,
схожих с грязной простынёй,
провисшей
с бельевой верёвкой между
сезонами - зимою и весной.
Я верю, солнце смоет грязь
и лужи высушит, тропинки.
Проклюнется зелёнкой вязь
листочков нежных и былинок
у кромки проснувшейся
весенней рощи.
И прогуляться позовёт
меня мой клён -- пусть не сегодня.
Общенье с верным другом
моё здоровье
вернуть поможет в межсезонье .
 
25.03 23