В марте небо стало синим

В марте небо стало синим, потянулись облака,
Солнце ласковое щедро улыбается с утра,
За окном весь день струится перезвонами капель,
Разливая над сугробом ярких красок акварель.
 
А ещё синица скачет беззаботно у крыльца,
Свою радость не скрывая, что закончилась зима,
Не страшны уже метели, что кружились в феврале,
Рассыпая снегопады долгой ночью во дворе.
 
Снова в марте моё сердце бьётся чуточку сильней,
Наши чувства неизменно вновь становятся добрей
Потому, что по дороге отступили холода,
И весна вернулась в гости, согревая небеса!
 
20.03.2023