Я ходил босиком

Я ходил босиком
Я ходил босиком по острейшему чувств наших лезвию,
А потом окропил раны те солью злых твоих слёз.
Я на крыльях таскал, словно гирю, любовь бесполезную -
И себя загубил, и тебя к небесам не вознёс.
 
Я тебя одевал тонким шёлком нежнейших объятий,
Врачевал твою душу молитвой восторженных рифм.
Только песни любви обернулись вдруг эхом проклятий,
И звучит, и звучит в голове их минорный мотив.
 
Запирают сердца в грязных клетках обиды-оковы,
И темница ума с каждым днём всё сырей и сырей.
Мой Пегас на копыта прибил золотые подковы,
И в тоске подыхает у полной кормушки своей.
 
У меня на руках два билета на остров обманов,
Мои чувства - как водка с лимоном – кислы и горьки.
Остаются стихи на салфетках пустых ресторанов
Тихим утром, когда закрываются все кабаки.