Я друг одиночек

Я друг одиночек
Я друг одиночек,
Мне с ними уютней.
В графе «Счастье» - прочерк –
Там лишь серость будней.
 
Массовка нужна для базара, вокзала,
Чтоб цыкать на них в тишине кинозала.
Скопленье голов называется стадом,
Веселье для вида зовут маскарадом.
 
Орда, кагала, скоп, гурьба и ватага –
Сплошная общага, топтанье у флага.
Унылая зона на общем режиме.
Пойдут прыгать с крыши. Ты тоже за ними?
 
Мой фирменный почерк –
Прямой без наклона.
Я друг одиночек,
Толпа – лишь для фона.