Эквилибристика

Эквилибристика не спорт.
Не развлечений даже ради.
Да и сомнительный комфорт,
Себя держать, чтобы не падать!
 
Здесь нужен истинный талант
Эквилибристика не шутки,
Подняться вновь не вариант
После падений сверху жутких!
 
Но так немало, кто умел!
Кого бессмысленно сбить с толку,
Всем тем, что есть, чуть повертел
И, вроде падал, но недолго!
 
Кто так умеет пруд пруди!
Профессионал - другое дело!
Не видно, как не проследи,
Движений лишних нет у тела!
 
Пусть даже падает, но вверх,
Другим такое не под силу,
Так вверх несется словно стерх
Чтоб ближе быть к лучам светила!
 
Не падать вниз большой талант,
А зацепиться где-то, как-то
Суметь не сможет дилетант.
Упасть, с землёю без контакта!!
 
27.01.2023 год